目の前に広がる相模灘の恵みを使用した地魚和食料理

海の幸・目利きにこだわった「地魚」

小田原魚市場のセリに入り、直接買付ける鮮魚は、

 

相模灘で水揚げされる様々な「地魚」をご用意しております。

 

魚屋ならではの目線で季節に合った地魚を使用した、

 

刺身、寿司、天ぷらや焼き魚等、素材を活かしたメニューを

 

提供させて頂きます。

 


海山の地魚とは

相模湾のほぼ中心に位置する「地魚と自然薯料理 海山」

 

では、伊豆半島の石廊崎、伊豆大島、三浦半島の剱崎に

 

囲まれた相模湾(さがみわん)、相模灘(さがみなだ)に面している

 

漁港で、 水揚げされた魚貝類を『地魚』と定義しております。